Der OGV verfügt in seiner Vereinshalle in der Schwalbacher Straße über eine moderne Bandpresse. Aufgrund klimatischer Bedingungen und anders als geplant öffnet die Kelterei schon am Mittwoch, den 17. September.

Damit besteht wieder für alle Interessierten die Möglichkeit, ihre eigenen Äpfel zu keltern, sei es für Apfelwein oder für Apfelsaft, den der OGV direkt vor Ort pasteurisiert.

Die Äpfel müssen den richtigen Reifegrad haben, um einen schmackhaften Saft zu produzieren, der in pasteurisierter Form dann lange haltbar ist. Reife Äpfel erkennt man daran, dass sich der Stiel leicht vom Holz löst. Unreife Äpfel schmecken pelzig und verderben den Saft. Überreife, faulige und wurmstichige Äpfel lassen den Saft schlecht werden und gären. Solche Äpfel nimmt der OGV nicht zum Keltern an. Bitte schütteln oder pflücken Sie die Äpfel erst kurz vor dem Keltertermin. Keltertermine können ab dem 11.09.2025 täglich zwischen 17 und 19 Uhr unter der Telefonnummer 0175-5285853 vereinbart werden.